スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チキンのトマト煮とレンズ豆のスープ

20050114235111s.jpg

トマト缶があったので、これで鶏肉を煮るのだ~
たまねぎが2個あったので、これを全部みじん切りにして炒め、
トマトソースとスープに分けて使うことにしました。

【チキンのトマト煮】
鶏肉     400g
玉ねぎ    1個
トマト水煮缶 1缶
コンソメ   1個
水      1/2カップ
バジルソース 1SP
ローリエ   2枚

1.鶏肉は最初にオリーブ油で両面を焼いて取り出す。
2.玉ねぎをみじん切りにして炒める。
3.2に他の材料を加えて煮立てる。
4.1の鶏肉も加えて煮る。ひたすら煮る。

【レンズ豆のスープ】
玉ねぎ    1個
レンズ豆   1/2カップ
水      3~4カップ
コンソメ   2個
セロリ    1/2本(上半分)
ソーセージ  6本

1.レンズ豆はゆでて水気を切っておく。
2.ソーセージは一口大、セロリの茎は2mm位の輪切り、葉は刻む。
3.玉ねぎをみじん切りにして炒める。
4.3に水、コンソメを加えて煮る。
5.4に1のレンズ豆を加え、さらに2を加えて煮る。
6.最後にセロリの葉を加えてさっと煮る。

------------------
今日の主食はダンナのリクエストにより「冷たい」トマトのパスタ。
(゚д゚)ウマー
スポンサーサイト
プロフィール

しいば

  • Author:しいば
  • ♪日々の糧を 与え給う
     恵みの御神は 誉むべきかな♪
今日のおすすめレシピ

オレンジページnet

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
QRコード
携帯からもどうぞー。
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。