スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

気が付けば主菜なし(汗

きゅうりとひじきの胡麻白酢和え
つくしの佃煮
ネギ味噌

しかもみんなてんこ盛り(爆)

つくしは実家の畑で調子に乗って採りすぎた…
大ザルいっぱいのつくしにクラクラ(ヲイ)
とりあえず佃煮にしておけば、そのまま食べるほか、
ご飯に混ぜても卵とじにしてもいける。

ネギ味噌のネギも実家でもらってきた。
つか、20本くらいあるんですが、どう消費しよう(汗)

胡麻白酢和えは、胡麻ドレッシングを使うとお手軽。
水気を切った豆腐を崩して、胡麻ドレッシングをドバー。
砂糖や酢、醤油で味を調えたら、好みの具と和えるだけ。

しかし、これだけやって、主菜がない…(汗)
スポンサーサイト
プロフィール

しいば

  • Author:しいば
  • ♪日々の糧を 与え給う
     恵みの御神は 誉むべきかな♪
今日のおすすめレシピ

オレンジページnet

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
QRコード
携帯からもどうぞー。
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。