スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

銀鱈煮付け 他

何となく煮魚が食べたくなったので、銀鱈を煮付けてみました。

銀鱈は軽く塩した後で、
ざるに乗せてさっと熱湯をかけておこう。
付け合せ用のエリンギも棒切りにしておく。
アスパラもあるから、これは半分に切ってオーブントースターで焼いておこう。
深いフライパンにだし汁とみりんをドバー。
砂糖もちょっと入れて、醤油ダラー。
卸し生姜入れて煮立てたところにさっきの銀鱈とエリンギを入れ、
クックパーで落し蓋をして弱火でコトコト。
途中、ひっくり返してさらにコトコト。

あとは、かぶのお味噌汁。
葉も刻んで具に入れてしまいます。
かぶの皮も千切りにしてきんぴらに。

あとは、残り物の筑前煮(笑)

そうそう、葉生姜があるんだった、ってことで、
例の生姜味噌(まだあった)を添えてこれも出しました。
スポンサーサイト
プロフィール

しいば

  • Author:しいば
  • ♪日々の糧を 与え給う
     恵みの御神は 誉むべきかな♪
今日のおすすめレシピ

オレンジページnet

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
QRコード
携帯からもどうぞー。
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。