スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

さんまの煮物

スーパーでさんまが99円だったので、買い込んで煮物にしました。

ざくざくと4等分の筒切りにして、腸を抜いてさっと洗って、
酒をドバドバーッと入れ、醤油もドバー。
ひたひたくらいまでだし汁を入れて、上に生姜スライスを多めに散らし、
蓋をして弱火でコトコト煮るのが私流。
圧力鍋を使うこともあるけど、味をしみこませるために、
もう一度弱火で煮ることにしています。

今回は、さっぱりとさせるために、梅酢も少し加えてみました。
これはこれでいい感じです。

今日は他にカボチャも煮ていたのだけど、
サッカー見ていたらちょっと焦がしてしまった(--;
まぁ、食べられる範囲だったので良しとしますか;
スポンサーサイト

テーマ : ばんごはん
ジャンル : グルメ

プロフィール

しいば

  • Author:しいば
  • ♪日々の糧を 与え給う
     恵みの御神は 誉むべきかな♪
今日のおすすめレシピ

オレンジページnet

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
QRコード
携帯からもどうぞー。
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。