スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

エビマヨ。

例によって久々の投稿です(笑)

冷凍のむきエビがあったもので、エビマヨを作ってみました。

【材料】
むきエビ(冷凍) 
片栗粉 適量
酒 適量
マヨネーズ 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ1
レモン汁 小さじ1
塩コショウ 適量
サラダ油 適量

【作り方】
(1)むきエビは解凍し、酒と片栗粉をまぶして揉みこんでおく。
(2)ビニル袋に片栗粉適量と塩コショウを少々入れ、エビを水気を拭いて入れて振り混ぜて粉を表面にまぶす。
(3)マヨネーズ、ケチャップ、レモン汁はあらかじめ合わせておく。
(4)熱したフライパンにサラダ油を敷き、エビを炒める。
(5)軽く火が通ったら、火を止めてから(3)を入れ、さっと混ぜて皿にあける。

よくあるマヨ味こってりエビマヨが好きな人は、炒めたエビを一度ボウルなどにあけて混ぜるといいかも、です。
うちは、逆にそういうのが苦手なので、さっと余熱を通しています。

その他のおかず:
小松菜とシメジのオイスター炒め
豚角煮←こいつはレトルト(^^;
春雨スープ
スポンサーサイト

テーマ : +おうちでごはん+
ジャンル : グルメ

プロフィール

しいば

  • Author:しいば
  • ♪日々の糧を 与え給う
     恵みの御神は 誉むべきかな♪
今日のおすすめレシピ

オレンジページnet

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
QRコード
携帯からもどうぞー。
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。