スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

煮込みハンバーグ マッシュポテト添え

本当は昨日の晩ご飯の予定だった煮込みハンバーグ、
諸々の理由により(笑)今日になりました。

先日安かったので買って冷凍しておいた生ハンバーグ、
フライパンで両面を焼き目が付く程度に焼いて・・・
隣のコンロで煮込んでいた野菜スープのスープを1カップほど拝借、
それにケチャップとソース、粉末のデミグラスソースの素を入れて、
煮込む煮込む煮込む・・・

付け合せはニンジンとブロッコリーとインゲンをゆでておいて。
あと、ジャガイモ、これはマッシュポテトにしましょう。
レンジで加熱したジャガイモの皮をむいてつぶし、
生クリーム(今日は無いのでコーヒー用のクリーム2個)、
バター、塩コショウ、ほんのちょっとのマヨネーズ、
最後にナツメグを少し加えると(゚д゚)ウマー

ハンバーグと付けあわせをお皿に盛り付けたら、
フライパンに残ったソースをもうちょっと煮つめて上からかければ出来上がり。
これは激(゚д゚)ウマーでした。

今日の勝因は粉末デミグラスソースかな?
好きなように量を調整できるし、
今回みたいにちょっとだけでも使えて保存もできるので、すごく便利。
あと、個人的にはマッシュポテト。ナツメグの量が絶妙だった。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

しいば

  • Author:しいば
  • ♪日々の糧を 与え給う
     恵みの御神は 誉むべきかな♪
今日のおすすめレシピ

オレンジページnet

最近の記事
最近のコメント
最近のトラックバック
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索
RSSフィード
リンク
QRコード
携帯からもどうぞー。
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。